Login

Eierproduktion - Erfahren Sie mehr über unsere Legehennen

Legehennen

legehennen weide thumbWas kommt direkt vom Stall in die Küche- richtig das Ei! Diese Tatsache motiviert uns täglich, mit Sorgfalt Eier zu produzieren. Denn der Grundstein für eine hohe Qualität beginnt im Stall.

Mit den 8`300 Legehennen produzieren wir Freilandeier gemäss den Anforderungen von BTS (Besonders Tierfreundliche Stallhaltung) und RAUS (Regelmässiger Auslauf ins Freie).

BTS: Nimmt auf die verschiedenen Bedürfnisse des Tieres Rücksicht. So hat es im Stall Tageslicht, separate, abgedunkelt Legenester, diese ermöglichen eine optimale Hygiene um die Eiqualität zu garantieren. Eine Aktiv-Zone zur Beschäftigung zum staubbaden und scharren. Ausreichend Futter und Tränke Einrichtungen auf einem Volierensystem,(Mehretagensystem), sowie erhöhte Sitzstangen für die Ruhezone. Der täglich zugängliche Aussenklimabereich ist überdacht und bietet den Tieren frische Luft, zusätzlich Bewegungsfreiheit und Platz zum Sandbaden, ausser wenn es extrem kalt ist, bleiben die Auslauföffnungen zum Wohlbefinden der Tiere geschlossen. So entstehen im Stall keine Frostschäden und ein starker Eintritt von kalter Luft kann die Gesundheit der Tiere nicht gefährden.

legehennen stall thumbRAUS: Der Weideauslauf auf die grüne Wiese ergänzt die einzigartige Haltungsform und garantiert maximales Tier-Wohl.
Wir produzieren nach den strengen Richtlinien des Labels Coop Naturafarm Labels, welches jährlich 2-mal unangemeldete Kontrollen durchführt. Die unangemeldeten Kontrollen sind für uns als Familie anspruchsvoll, sind aber für die Glaubwürdigkeit des Labels sehr wichtig. Die Eier werden von der Ei AG in Sursee auf allfällige äussere und innere Qualitätsmängel kontrolliert und abgepackt. Infos auf www.eiag.ch 

 

Log in or Sign up